viernes, 27 de febrero de 2009

¿SABES DE FÚTBOL?

EXAMEN DE 20 PREGUNTAS SOBRE TÉCNICA EN EL DEPORTE DEL FÚTBOL.
Las respuestas están al final.

1 OBJETIVO GENERAL DE LA PREPARACIÓN TÉCNICA:
a) Formación y perfeccionamiento de los conocimientos del fútbol.
b) Formación del jugador de fútbol.
c) Perfeccionamiento de los jugadores.
d) Formación y perfeccionamiento de los conocimientos, cualidades y aprendizaje del fútbol.

2 PASE Y RELEVO; ¿QUÉ TIPO DE ACCIONES TÉCNICAS SON?
a) Colectivas ofensivas.
b) Defensivas.
c) Acciones del portero.
d) Individuales ofensivas.

3 PASOS A SEGUIR EN LA ENSEÑANZA DE UN GESTO TÉCNICO:
a) Explicación, corrección, demostración y repetición.
b) Explicación, corrección, repetición y demostración.
c) Demostración, repetición, corrección y explicación.
d) Todas son verdaderas.

4 LA CARRERA CORRESPONDE A LA FASE DEL GOLPEO DE…:
a) Fase de contacto.
b) Fase inicial.
c) Fase previa.
d) Todas son falsas.

5 TIPO DE CONTROL EN EL QUE LA PELOTA CAE DESDE GRAN ALTURA Y EL JUGADOR LA BAJA AL SUELO CON SU PIE, DEJÁNDOLA A SU DISPOSICIÓN PARA JUGAR.
a) Semiparada.
b) Parada.
c) Amortiguamiento.
d) 1 y 3 son correctas.

6 LA COBERTURA, SEGÚN SEA LA PROTECCIÓN, PUEDE SER:
a) En el aire.
b) De espaldas.
c) De costado.
d) 2 y 3 son verdaderas.

7 LA ACCIÓN DE CONDUCIR EL BALÓN POR EL TERRENO DE JUEGO, MANTENIENDO SU DOMINIO Y DESBORDANDO A UNO O MÁS ADVERSARIOS, SE DENOMINA:
a) Finta.
b) Conducción.
c) Control.
d) Regate.

8 UNA FINTA ESTÁ JUSTIFICADA… :(ELIGE LA RESPUESTA VERDADERA).
a) Después de un regate.
b) Lejos de un adversario.
c) Todas son falsas.
d) Cuando existe claro ángulo de tiro.

9 FACTORES DETERMINANTES A LA HORA DE REALIZAR UN TIRO:
a) Situación del jugador.
b) Color del cielo.
c) Altura del banderín del córner.
d) Talla de los guantes del portero.

10 ENCUENTRA LA FRASE VERDADERA:
a) Todas son ciertas.
b) Pase es todo golpeo que se efectúa al balón con la intención de llevarlo a otro sitio del terreno de juego en un solo toque para que un compañero se aproveche de ello.
c) La demanda de pase de un jugador parado o lento será, casi siempre, de un pase al pie.
d) Interceptación es toda acción defensiva encaminada a evitar que el balón llegue a su destino.
11 FORMAS DE REALIZAR UNA ENTRADA:
a) Por la espalda, en la cabeza y en el pecho.
b) En el aire o a la rodilla.
c) Todas son falsas.
d) De frente, por la espalda o deslizamiento

12 ¿CUÁL ES EL JUGADOR MÁS ESPECIALISTA DE UN EQUIPO DE FÚTBOL?
a) El delantero centro.
b) El medio centro.
c) El lateral izquierdo.
d) El portero.

13 CUALIDADES VOLITIVAS DE UN PORTERO:
a) Flexibilidad y elasticidad.
b) Velocidad de reacción.
c) Decisión y valentía.
d) Conocimiento de las acciones técnicas, tanto defensivas como ofensivas.

14 LA ACCIÓN DEL PORTERO AL GOLPEAR EL BALÓN PARA ALEJARLO DE SU PORTERÍA, ANTE UNA SITUACIÓN COMPROMETIDA SE DENOMINA:
a) Prolongación.
b) Desvío.
c) Rechace.
d) Despeje.

15 PARA QUE UN CALENTAMIENTO RESULTE EFICIENTE:
a) Entre ejercicio y ejercicio se realizarán carreras a toda velocidad.
b) Habrá que aguantar la respiración para poder saltar más alto.
c) Realizar los ejercicios de forma progresiva de más a menos.
d) No practicar ejercicios nuevos ni un número excesivo de repeticiones.

16 INDICA QUÉ FRASE NO SE REFIERE A UN CIRCUITO TÉCNICO:
a) Todas son características de los circuitos técnicos.
b) Forma de trabajar aspectos técnicos en un número determinado de estaciones o postas, con el fin de mejorar la técnica.
c) Puede ser por tiempos, continuado, genérico, específico o enlazando acciones técnicas por rotación.
d) Hay que adecuar la complejidad de los ejercicios a la edad, categoría, nivel del grupo, espacio,…

17 TEST TÉCNICOS. RECONOCE LA FRASE ERRONEA.
a) Son un medio para conocer a nuestros jugadores y ayudarnos en el trabajo diario.
b) Los test realizados deben ser distintos ya que el estado de los jugadores será distinto en cada momento.
c) Durante la temporada se deben realizar tres pruebas de evaluación: pretemporada, diciembre – enero y final de temporada.
d) Todas son verdaderas.

18 ¿EN QUE ETAPA DEL DESARROLLO SE UTILIZA EL BALÓN Nº 4?
a) Pubertad.
b) Madurez.
c) Infancia.
d) Adolescencia.

19 LA EDAD IDEAL PARA LA INICIACIÓN DEPORTIVA ES:
a) Cadetes (14-15 años).
b) Benjamín- alevín (8-12 años).
c) Pre-benjamín
d) Cualquiera es buena.
20 IDENTIFICA UNA DE LAS PAUTAS A SEGUIR EN LA PREPARACIÓN DE UN EQUIPO DE FÚTBOL INFANTIL:
a) Debe comenzarse a enseñar la Técnica Aplicada, sin olvidar nunca la Técnica Individual y Colectiva.
b) Debe acostumbrarse a tocar el balón con respeto, acariciándolo como si fuera su amigo, un compañero de juego con el que convivirá muchas horas; cuanto mejor lo trate, más le obedecerá.
c) El trabajo físico anual constituirá un 30%, aproximadamente, del volumen total del entrenamiento.
d) El trabajo técnico estará orientado hacia un trabajo intenso de la técnica colectiva.
PLANTILLA DE SOLUCIONES:
1) d.
2) a.
3) d.
4) c.
5) d.
6) d.
7) d.
8) c.
9) a.
10) a.
11) d.
12) d.
13) c.
14) d.
15) d.
16) a.
17) b.
18) c.
19) b.
20) a.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada